четверг, 24 июля 2014 г.

Тема дня

Тема дня


Фото дня

Posted: 24 Jul 2014 12:07 PM PDT

Сергей Удальцов и Леонид  Развозжаев приговорены к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима. Удальцов взят под стражу в зале суда.

РИА Новости



EPA

EPA

РИА Новости

Еще фотографии из Мосгорсуда.


Глава ЛНР объявил всеобщую мобилизацию населения

Posted: 24 Jul 2014 11:09 AM PDT

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию населения. Об этом сообщается на сайте ЛНР.

При этом мобилизация в вооруженные отряды сепаратистов, согласно заявлению, предполагает добровольный характер.
«Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести», - говорится в заявлении Болотова.

В настоящее время сепаратисты установили в Луганске запрет на передвижение наземного транспорта до полуночи 25 июля, поскольку «уничтожены не все диверсионные группы в городе».

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации населения в течение 45 суток на территории всех регионов страны.

Летчик Андрей Литвинов - о крушении "Боинга-777" в Украине

Posted: 24 Jul 2014 10:07 AM PDT

Было ли снижение "Боинга" роковым? Почему причиной крушения стала именно ракета? Об этом "Новой газете" рассказал Андрей Литвинов - знаменитый летчик компании "Аэрофлот". В авиации он с 1982 года. Имеет 16 тысяч часов налета.



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку

Posted: 24 Jul 2014 08:37 AM PDT

Правительство под председательством премьер-министра Арсения Яценюка подает в отставку. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.

«Распалась одна коалиция, премьер-министр начинает процедуру по формированию новой коалиции. Это означает, что премьер-министр должен взять в коалицию коммунистов и Партию регионов, я это не сделаю ни при каких обстоятельствах», — заявил премьер.

Сегодня распалась парламентская коалиция «Европейский выбор». В случае, если новое парламентское объединение не собирается, то по конституции Украины правительство и премьер-министр должны подать и отставку.

«Это не лучшее правительство в истории страны. Дай бог, наверное, будет в будущем образцовое правительство, если сохранится Украина, и если мы пройдем сейчас этот период страшных испытаний. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то как умело, то, как учили родители», — цитирует Яценюка 112.UA.

В четверг партии «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из коалиции. Позже о выходе объявили 9 депутатов из «Батькивщины» и 33 депутата группы «Экономическое развитие».

Председатель фракции «УДАР» Виталий Ковальчук отметил, что с распадом коалиции президенту Украины Петру Порошенко необходимо будет распустить парламент и назначить досрочные выборы в Раду.

Русско-украинский экипаж сухогруза Rhosus стал заложником на плавучей бомбе

Posted: 24 Jul 2014 08:08 AM PDT

В редакцию «Новой Газеты» пришло письмо от капитана сухогруза Rhosus, с конца марта стоящего в Бейруте. Редакция попросила разобраться с этим делом меня. Вот, что удалось выяснить.

Судно оперируется или оперировалось, похоже, дальневосточной компанией Teto Shipping, работающей через Кипр. Фактическим хозяином является гражданин России Гречушкин Игорь из Хабаровска, ныне проживающий на Кипре. Сухогруз с аммиачной селитрой зашел в Бейрут в октябре прошлого года, хотя груз предназначался в другую страну. Возможно, судно зашло в Бейрут за снабжением, возможно, из-за поломки, точно сейчас неизвестно. Власти порта задержали сухогруз по результатам проверки PSC. Ну, после этого и началось…

К настоящему времени на судне остались капитан, гражданин РФ, старший и третий механики, и боцман, все — граждане Украины. Владелец по факту отказался от судна и экипажа. Зарплата не выплачивается, снабжение не закупается.  Грузовладелец отказался от груза. Судовой агент что-то там на судно все-таки поставляет, но в недостаточном количестве. Экипажу помогает христианская или православная миссия. Одесская ассоциация «Ассоль» нашла юриста (юридическая компания Baroudi and Associates) — имеется чистый абандон, есть судно и груз, которые можно продать. Экипаж видимо, готов уже и от долгов по зарплате отказаться, и мечтает только об одном, вернуться домой. Все четверо моряков, включая российского капитана, проживают в Украине. Однако их не отпускают власти Бейрута, по очевидной причине –— им не нужно брошенное судно в порту, и им тем более не нужно брошенное судно с грузом взрывчатки, каковой аммиачная селитра и является.

То есть по сути, это такая плавучая бомба, а экипаж стал заложником на бомбе. Оставить судно без присмотра нельзя, и власти Бейрута нашли самый простой вариант — держать экипаж на судне силой.

Консульства России и Украины помощи не оказывают, а тут, похоже, без их помощи не обойтись никак. Почему власти порта вместе с судовым агентом отказываются найти для судна какой-то вачманский экипаж из своих, неясно. Ведь вроде бы, они могут арестовать и продать судно — чистая выгода.

Инспектор ITF по Новороссийску Ольга Ананьева говорит, что в данном случае без вмешательства МИДа России никак не обойтись. Необходимо найти какое-то решение. Это может быть репатриацией, и только. Это может быть арестом и продажей судна и груза с возвращением всех долгов по зарплате, и достижением договоренности по финансированию судна и экипажа на время до продажи и возможного перехода в другой порт, для выгрузки груза. Но повторяю, по мнению Ольги Ананьевой, без властей РФ и Украины тут никак не обойтись, а ее мнению можно верить, она в таких делах профессионал.

Надеюсь, «Новая Газета» подключится. На ее публикацию МИДу придется откликнуться. Приглашаю к сотрудничеству украинские СМИ, чтобы разбудить и МИД Украины.

Михаил Войтенко
Морской эксперт

СМИ: Евросоюз дает российским олигархам вывести свой капитал из-за санкций

Posted: 24 Jul 2014 07:25 AM PDT

Евросоюз дает возможность российским олигарахам вывести свой капитал из европейских банков до того, как будет введен расширенный санкционный список лиц, по мнению ЕС, ответственных за эскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

16 июля в Брюсселе прошел саммит ЕС, на котором лидеры стран-участиц Евросоюза приняли решение о расширении санкций.

По информации издания, речь идет в первую очередь об обосновавшихся в Британии российских олигархах.

«Среди тех, против кого будут направлены санкции, аналитики называют Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Фридмана», — передает руская служба «Би-би-си» со ссылкой на The Times.

Также от введения санкций могут пострадать Александр Мамут, Алексей Мордашов, Герман Хан, Виктор Пичугов, Леонард Блаватник и Владимир Чернухин, пишет The Times.

МВД заплатит 4 млн рублей тому, кто взломает анонимную сеть Tor

Posted: 24 Jul 2014 05:06 AM PDT

Министерство внутренних дело объявило конкурс на получение информации о пользователях анонимной сети Tor. На сайте zakupki.gov опубликован соответствующий госзаказ.

Заказчиком выступает научно-производственное объединение «Специальная техника и связь», входящее в МВД. Тому, кто сможет взломать Tor, ведомство готово заплатить 3,9 млн рублей.

«Выполнение НИР «Исследование возможности получения технической информации о пользователях (пользовательском оборудовании) анонимной сети ТОR», шифр «ТОР (Флот)», говорится в информации на сайте госзакупок.

Тor (The Onion Router) — система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное интернет-соединение.

Ройзману предложили досрочно уйти в отставку

Posted: 24 Jul 2014 04:11 AM PDT

Депутаты Екатеринбургской городской думы начали процесс отставки Евгения Ройзамна с поста мэра города. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутат городской думы от партии «Единая Россия»  Александр Косинцев уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия.

Инициирование отставки связано с обвинением коллеги Ройзмана Олега Кинева в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

По словам Косинцева, если Ройзман не согласится на добровольную отставку, депутаты городской думы смогут коллективно обратиться с таким предложением к главе города.

Ранее мэр Екатеринбурга рассказывал, что Ледовская приходила к нему на прием. После чего следователи проводили обыски не только в кабинете Кинева, который чаще принимал пенсионерку, но и в кабинете Ройзмана. Во время обыска Ройзман находился в отпуске, а позже заявил, что если бы следствие обратилось к нему с вопросами, возможно, он бы смог предоставить больше информации.

Летчица Савченко заявила в СИЗО, что сепаратисты не могли сбить «Боинг»

Posted: 24 Jul 2014 03:25 AM PDT

Украинская летчица Надежда Савченко, которую обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК, заявила, что сепаратисты не могли сбить «Боинг-777» в Донецкой области.

«Сейчас все говорят о том, что его сбили системой «Бук». Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно», — сказала Савченко в интервью LifeNews, которое было записано в СИЗО №3 г. Воронежа.

Летчица также заявила, что киевские власти должны остановить вооруженный конфликт на востоке Украины.

«Думаю, что пора бы уже все это прекратить и разойтись в разные стороны. Стоило бы оттянуть от Донбасса военные силы Украины. Люди, которые до сих пор не сдались, они действительно верят в свою правоту и уже не сдадутся», — сказала Савченко.

Интервью Савченко прокомментировал «Новой» ее адвокат Марк Фейгин. «Вопрос тут не к LifeNews, а к СИЗО, начальство которого просто так пропустило журналистов. Есть, знаете, и украинские СМИ, я могу их тоже провести. А серьезно относиться к подобным заявлениям я бы не стал в силу того, что запись вполне может быть нарезана из разных частей, или контекст там другой окажется. Так что подлинность интервью у меня вызывает сомнение».

Ранее сегодня «Коммерсантъ» опубликовал интервью с начальником управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СКР Александром Дрымановым, в котором он заявил, что следствие обнаружило доказательства вины Савченко.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона», — рассказал Дрыманов. Мобильный у летчицы изъяли во время ее задержания в России.

Кроме того, у Савченко нашли разбитую на квадраты карту местности, которую якобы использовали при артиллерийском обстреле. На это адвокат Марк Фейгин заявил, что представленные доказательства ничем не подкреплены и являются необоснованными.

Свою вину Савченко отрицает. «Не наводила я. Нет у меня такого образования. Не то чтобы я совсем не имею понятия, как это делается, но на эту профессию я не училась. Я летчик-оператор вертолета Ми-24. Единственное, я в тот день позвонила сестре и сказала ей, что снаряд разорвался в 300 метрах от меня, и попросила не стрелять рядом с дорогой», — сказала LifeNews Савченко.

По данным следствия, Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24 батальона «Айдар». В июне она якобы принимала участие в операции в Луганске и передала украинским силовикам информацию о расположении гражданских лиц, в том числе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые в результате погибли при минометном обстреле.

Надежду задержали на территории России при попытке пересечь границу. 8 июля стало известно, что она находится в воронежском СИЗО. Во время встречи с украинским консулом Геннадием Брескаленко летчица заявила, что ее вывезли из территории Украины с мешком на голове и в наручниках.  В интервью LifeNews она заявила, что грубого задержания не было. «Сначала сказали, что задержали как свидетеля, потом я оказалась подозреваемой, после чего на законных основаниях меня поместили в российскую тюрьму», — сказала Савченко.

Жалоба на арест Савченко будет рассмотрена 25 июля. Как сообщил Фейгин ИТАР-ТАСС, после суда его подзащитную, возможно, этапируют в СИЗО в Москве.

Приговор Удальцову и Развозжаеву в Мосгорсуде

Posted: 24 Jul 2014 02:26 AM PDT

В зале суда присутствует корреспондент «Новой» Ольга Крячкова.

13:15 Председательствующий по делу судья Замашнюк открывает судебное заседание.

13:00 В здании Мосгорсуда собралось огромное количество журналистов. Камеры направлены на Сергея Удальцова, который улыбается и машет поднятым вверх кулаком. Леонида Развозжваева, находящегося в клетке, не видно за спинами полицейских и судебных приставов. В зале появился кинолог с собакой.

12:49 Сегодня в Мосгорсуде будет озвучен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Немного истории: оба оппозиционера-левака обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Кроме того, по версии следствия, опирающейся на показанный по НТВ фильм «Анатомия протеста-2», действия Удальцова и Развозжаева координировались и финансировались грузинским политиком Гиви Таргамадзе и были направлены на свержение российской власти. Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении государственной границы.

Леонид Развозжаев с осени 2012 года содержится в СИЗО, Сергей Удальцов с февраля 2013 года находится под домашним арестом . 9 июля 2014 года подсудимые произнесли последнее слово в зале суда, комментируя предъявленные обвинения. Оба полностью их отвергли и попросили признать их невиновными.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Подпорченный отдых

Posted: 24 Jul 2014 02:14 AM PDT

Отпуск! На Мальдивы со знойной мулаткой, на Сейшелы с белокурой юной немочкой и даже в Алушту с женой законной, собственной, ваш покорный слуга не полетел. Хотя... Шелест ласковой океанической волны представил объемно, стереофонически, со смаком (Спасибо интернет-радио "Звуки природы")
Urlaub
Но вот что подпортило и не могло не подпортить три этих беззаботных дня без выявления троллей, блокировки ботов и проклятий-угроз "бесстрашных" анонимов.


Похоже, не только автор этих строк - инвалид "гибридной" войны. Пылающая часть Украины не отпускает и тех, кто еще остался в друзьях, и тех, с кем рассорились по идейным соображениям. На день не по разу звонят, пишут, негодуют, недоумевают...

Но и когда спокойно, когда в наушниках пение райских птиц, в руке - холодное пиво, а на кухне золотая твоя "половинка" хлопочет с задумкой чем-нибудь вкусненьким побаловать, то и дело возвращаются мысли то к телам, жутким градом осыпающимся на хлебное поле, то к ракетно-орудийным ударам в спину на известной всем границе, то к растерзанным минами прохожим на городской улице...

"Ах, война, что ты подлая сделала!". И что еще успеют понаделать изолгавшиеся, утратившие наше доверие, но не свою властную силу?!

... Едва включил обсуждения, как обрушилось с такой экспрессией, с такой интенсивностью,
Urlaub2.JPG
что мое удобное, но, увы, очень немолодое кресло не выдержало, надломилось у самого основания. Пришлось куда активнее прежнего заниматься половой жизнью...
NaPolu
Нагрузка осталась почти прежней. Сотни и сотни самых разных мнений каждую рабочую смену. Но что-то, все же, меняется. Похоже, подливающим керосинчик в дьявольское пламя, подан предостерегающий сигнал. На несколько градусов ниже ненависть, куда заметнее разочарование и даже растерянность в гвалте "птенцов ольгинских" и не мобилизованных "волонтеров с киселем в голове".

Неужто, настанет время, когда пещерные люди успокоятся и перестанут применять великое чудо цивилизации, интернет, в качестве дубины?

Сергей Золовкин,
соб. корр. в Германии и модератор электронной версии "Новой газеты"

Ополченцы опровергают слова Ходаковского о наличии у них ЗРК «Бук»

Posted: 24 Jul 2014 01:04 AM PDT

Донбасские сепаратисты опровергают слова своего лидера, командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, о наличии у них зенитно-ракетных комплексов «Бук». Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Ранее агентство Рейтер опубликовало интервью с Александром Ходаковским, в котором тот признался, что у повстанцев ЗРК «Бук» имелся.

- Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» шел под флагом ЛНР. Я знаю, я слышал, - приводит агентство слова командира «Востока».

Позже сам Ходаковский заявил, что ничего подобного Рейтер не говорил и подчеркнул, что у него есть запись разговора. Однако представитель агентства по корпоративным делам Дэвид Крандауэлл настаивает, что Рейтер придерживается изложенной версии.

За «дочку» ответишь!

Posted: 24 Jul 2014 12:04 AM PDT

Чтобы разорвать круг неплатежей в ЖКХ, нужно заставить платить по долгам тех, по чьей вине они были созданы.

Коллаж Алексея КОМАРОВА

Долг предприятий коммунального сектора России превысил 400 миллиардов рублей. При этом главный потребитель услуг, население, оплачивает их на 92–93%. Так куда же деваются наши деньги? При внимательном изучении проблемы можно прийти к выводу, что они исчезают в карманах многочисленных посредников, связанных с крупными генерирующими компаниями и региональными властями. Поступающие от населения деньги выводятся собственниками бизнеса, а предприятия, на которые вешают виртуальные по сути долги, банкротятся.

Разорвать этот круг неплатежей, чем-то напоминающий ситуацию лихих девяностых, возможно. Если, например, заставить погашать долги коммунальных банкротов из кармана их акционеров — на языке права такой порядок называется субсидиарной ответственностью. Важнейший прецедент может быть создан в Твери, где крупному федеральному игроку, ТГК-2, предстоит отбиваться в суде от претензий собственной «дочки», доведенной до банкротства.

Угли не горят

В суд с иском о привлечении к субсидиарной ответственности ТГК-2 обратился конкурсный управляющий «Тверских коммунальных систем» (ТКС) Георгий Бусыгин. Соответчиком выступает бывший гендиректор ТКС Дмитрий Морозов. Претензии, изложенные в иске конкурсного управляющего, основаны на результатах анализа международной юридической компании Baker&MacKenzie. Аудиторы пришли к выводу, что в результате действий мажоритарного акционера, ТГК-2, задолженность «Тверских коммунальных систем» на дату признания предприятия банкротом достигла 4,3 млрд рублей. Мажоритарий фактически лишил ТКС хозяйственной самостоятельности, а исполнение прямых указаний, принимаемых советом директоров, привело к многомиллионным дополнительным затратам, с одной стороны, и к резкому сокращению прибыли — с другой. Акционер имел право определять действия «дочки», владея 100% голосующих акций, подчеркивается в иске.

Вот лишь несколько примеров. Представители ТГК-2 в совете директоров давали указания выбирать подрядчиков без конкурса, в результате для ремонта оборудования пригласили компанию «Комтехэнерго», которая выполнила более 93% работ. Но не своими силами, а за счет субподрядчиков, не забыв при этом положить в собственный карман 12% стоимости контракта.

«Анализ информации из публичных источников указывает на аффилированность «Комтехэнерго» с акционером», — добавляет Георгий Бусыгин.

Процессом закупки к отопительному периоду также управляла ТГК-2, и это тоже привело к необоснованным расходам, уверен конкурсный управляющий. ТКС были вынуждены приобретать топливо, которое оказалось непригодным к использованию. В 2010 году на тверские ТЭЦ был поставлен уголь марки АШ. На одной из станций вовсе не оказалось нужного оборудования для его сжигания, на остальных это топливо также не смогли использовать, оставили лежать мертвым многомиллионным грузом.

Сами ТКС, обложенные обязательствами со всех сторон, рассчитаться по накопившимся долгам не в состоянии, опять же — из-за действий своего основного акционера, отмечает Бусыгин. К примеру, значительная часть долга перед «Тверскими коммунальными системами» — на счету компании-посредника «Тверьтепло», контрольный пакет которой принадлежит той же ТГК-2.

Буквально за полтора года с июня 2011 года, то есть с даты первой поставки тепла вновь созданному посреднику, долг ООО «Тверьтепло» перед ТКС вырос с нуля до 1,8 млрд рублей, из которых более половины никак не связаны с долгами потребителей.

Все просто: ТКС вырабатывают тепло, но продают его не потребителям, а посреднику, «Тверьтепло» же, со своей стороны, собирает деньги с населения.

Генеральный директор ТГК-2 Андрей Королев уже пытался традиционно списать все проблемы на низкую платежную дисциплину. Но здесь любимый аргумент энергетиков не срабатывает: население Твери в целом исправно платит по счетам — граждане вносят более 95% от требуемой с них суммы. Где оседают средства, также становится ясно из искового заявления. В нем, в частности, говорится, что коммунальные системы вынуждены были продавать электричество и тепло через посредников, а это «лишило ТКС возможности влиять на должников и получать сумму задолженности на свой счет в полном объеме».

Убытки-то какие!

Приводятся в иске и конкретные расчеты убытков, понесенных из-за выполнения «дочкой» инструкций ТГК-2. «Наиболее показательным примером таких указаний является реализация тепловой энергии в соответствии с решением акционера, результатом которой явилось возникновение необоснованной задолженности потребителей за тепло перед ТКС в общем размере 937,3 млн рублей», — отмечается в иске.

Это — как раз та сумма, которую никак нельзя объяснить нерадивостью конечных потребителей.

Весомый убыток получен и по линии продажи электроэнергии. Торговать электричеством и мощностью «Тверским коммунальным системам» акционер тоже не разрешил, и выходить на оптовый рынок пришлось через само ТГК-2. Рассчитываться за поставленную и проданную энергию компания со своей «дочкой», впрочем, не спешила. По этой статье долг превысил 540 млн рублей.

«Подключение ТКС напрямую к оптовому рынку электроэнергии и мощности было бы с финансовой точки зрения целесообразным, поскольку в таком случае ТКС имели бы возможность напрямую контролировать финансовые поступления от покупателей оптового рынка, — полагает Бусыгин. — Однако акционер принял решение о том, что ТКС не должны выполнять функции по генерации и распределению энергии, а также одобрил заключение ТКС договора на поставку тепловой энергии через посредников, а не напрямую».

Отдай должника городу

Обанкроченная усилиями собственника «дочка» тем временем может потянуть ко дну всю тверскую энергетику. Накопленные перед ТКС долги оборачиваются задолженностью перед поставщиками голубого топлива. Ее растущие объемы уже толкнули газовиков на попытку перекрыть вентиль тверским потребителям-неплательщикам. На 1 июня суммарный долг региона за поставки газа составлял 7,74 млрд рублей. Долг непосредственно Твери, сформированный ТКС и муниципальным предприятием «Сахарово», приближается к 5 млрд рублей. Причем более двух третей задолженности со стороны ТКС сформировано в тот период, когда ими фактически управляла ТГК-2.

Показательно, что к черте банкротства подошли не только ТКС, но и «Тверьтепло», хотя его-то бизнес был связан со сбором денег с населения. Как только над очередной «дочкой» нависла угроза финансовой несостоятельности, ТГК предложила администрации Твери взять на баланс города весь имущественный комплекс, который состоит в первую очередь из устаревших ТЭЦ.

«Считаю такой шаг нецелесообразным. Это грязное имущество, оно находится в залоге в банке, в отношении него имеются судебные споры между акционерами, часть из которых — офшорные компании», — говорил бывший глава администрации Твери Валерий Павлов.

И все же предложение ТГК-2 поддержали, и город согласился принять активы, которые Павлов называл «старым, никому не нужным «Боингом».

В то же время главный вопрос — за чей счет мощности будут ремонтировать и готовить к зиме — остался открытым. Обновление оборудования ТЭЦ требует не менее 250 млн рублей, тариф покрывает лишь часть затрат. Неясны и сроки ликвидации задолженности за газ. А потому потребители, исправно оплачивающие счета за «коммуналку», могут остаться без отопления уже в этом отопительном сезоне.

Судебное заседание по заявлению о привлечении ТГК-2 к субсидиарной ответственности назначено на 30 сентября. Показательно, что разбирательство, возможно, будет проходить не только в рамках гражданского правосудия. Ранее следственное управление УМВД РФ по Тверской области возбудило уголовное дело против неопределенного круга лиц из числа руководство ТГК-2 по факту преднамеренного банкротства ТКС.

«Новая газета» будет следить за развитием событий.

Олег Лепилин

Справка «Новой»

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» было создано в рамках реформы РАО «ЕЭС России» в начале 2005 года. Компании принадлежат тепло- и энергогенерирующие активы в шести регионах России (Архангельская, Вологодская, Новгородская, Костромская, Тверская, Ярославская области). Бенефициарными владельцами выступают офшорные компании, реальным собственником бизнеса участники рынка называют владельца группы «Синтез» Леонида Лебедева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий