вторник, 24 сентября 2013 г.

Тема дня

Тема дня


Кино вопреки

Posted: 23 Sep 2013 11:44 PM PDT

«Киношок» — территория нового кинопространства

Кадр из фильма «Шал» («Старик»)

Концепция «Киношока» как собственно шока (эстетическая «крутизна», тотальный авангард) постепенно за 22 года сменила вектор. Самым важным стал смысл, в 1992 году еще не очевидный: грандиозная геополитическая ломка со всеми ее фейерверками образовала очень странное, в сущности, нигде не виданное новое кинопространство. Только здесь, на единственном в мире киносмотре стран СНГ и Балтии, можно единовременно, хотя и пунктирно, отследить, как культура каждого из бывшего советского лоскута среагировала на распад этого одеяла.

Уже не первый год на «Киношоке» красноречиво отсутствует Туркмения. Видать, непросто самовыражаться художнику в стране, где на заседании парламента видеокамеры следят за каждым членом меджлиса, ибо никто не имеет права поднять глаза на Туркменбаши…

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Столица пожелтела

Posted: 23 Sep 2013 10:03 PM PDT

Москва переманивает таксистов в легальное поле

Фото: ИТАР-ТАСС

На московских улицах стало заметно больше желтых машин-такси. Еще не Нью-Йорк, но все-таки… С 1 сентября такси желтого цвета имеют право ездить по выделенным для общественного транспорта полосам. «Новая газета» обсудила с таксистами нововведение Департамента транспорта. В целом, они восприняли идею с энтузиазмом, однако, по их мнению, новация не решит многих острых проблем.

Хотя желтые номера, которые приравнивают такси к общественному транспорту, — это именно то, чего водители давно добивались, новость для самих таксистов оказалась неожиданной. Пока далеко не все спешат менять старые номера, и уж тем более перекрашивать авто. Водителю, работающему на своей машине, просто нет смысла это делать: придётся заново оформлять документы в ГИБДД, менять государственные номерные знаки и снова получать лицензию в Департаменте транспорта. Тем более, легальным таксистам давно уже разрешили ездить по «выделенкам» (штрафы, конечно, приходили, но их можно было легко оспорить — просто предъявив лицензию).

Желтые номера — идея хорошая. А вот перекраска всех автомобилей в единый цвет… В газете таксистов «Московский извозчикЪ» подмечена интересная закономерность: одна крупная московская компания давно использует автомобили желтого цвета. Филиалы этой компании есть в Пятигорске — первом регионе, где было принято решение о перекраске такси в желтый цвет, и в Нижнем Новгороде — следующем по списку в «желтом» эксперименте…

Выходит, стартовые условия отнюдь не равные.

Максим Ликсутов, руководитель столичного Департамента транспорта, подчеркнул заинтересованность города и «в высоком уровне московского такси»: «На данный момент в столице действует около 46 тысяч легальных такси. К концу года планируется увеличить эту цифру до 50 тысяч, а к концу следующего — до 55».

— Мы и сами понимаем, что рынок наших услуг нуждается в регуляции, — соглашается Олег Амосов, председатель общественного движения «Форум такси» и транспортный менеджер компании «Тк-77». — 20 лет он был без контроля. А ведь первое, чем встречает вас любой город, — это такси. Желтые номера нужны и для имиджа, который сильно испорчен водителями-нелегалами, которые кучкуются у вокзалов.

В День города, по инициативе Департамента транспорта, желтые такси подвозили всех желающих от станции метро до основных точек проведения праздничных мероприятий: «Таким образом, мы хотели показать, что поездки на короткие расстояния на легальном такси — это удобно и выгодно».

— Да, действительно, 5 — 7-минутная поездка от станции метро до дома выйдет рублей в 100 — 150, - подтверждает Олег Амосов. — Конечно, если вы закажете такси по телефону, это обойдется дороже — диспетчерская служба берет определенный процент за работу, а автомобиль, направляемый на заказ, имеет холостой пробег. А если вы обратитесь к легальному таксисту, ожидающему клиентов на парковке, стоимость минуты проезда составит 11 — 12 рублей. Даже «бомбилы» вряд ли согласятся везти вас дешевле.

К тому же, многие «бомбилы» некомпетентны как профессионалы. Сейчас в Госдуму внесен законопроект, который запрещал бы работать мигрантам без российского водительского удостоверения на автобусах и маршрутных такси. А вот на «желтые» такси такой закон распространяться не будет.

— Я ничего не имею против народов Средней Азии, — уточняет Олег Амосов, — но они плохо говорят по-русски и, более того, не знают Москвы, не знают наших обычаев и культуры. Я вот 11 лет таксистом работаю, но до сих пор не могу сказать, что знаю столицу! Помню, смотрел одно видео в интернете. Кто-то из моих коллег заснял, как пять приезжих ребят получали лицензию для работы водителями в такси. Русским языком владел только один из них, и у него же было свидетельство ИП, полученное где-то на Кавказе. Он и «переводчиком» работал, и выступал в роли арендодателя при подаче документов. Им выдали разрешение на работу в такси в Москве — стало ли оно от этого легальнее?

Интересное наблюдение сделал Алексей Лапин — таксист-блогер, известный в профессиональной среде под ником Носорог. Он обратил внимание на «возраст» некоторых автомобилей, недавно получивших те самые желтые номера: «Как считаете, может ли ВАЗ-2106 года выпуска так 1998-го быть сегодня очень безопасным и эксплуатироваться в такси города Москвы?»

В реестре Мосгоруслуг автомобилей старше 2000 года, зарегистрированных с 1 июля, значится пока меньше десятка. Однако таксисты искренне недоумевают, почему в Департаменте транспорта не обращают внимания на такой важный критерий, как технические характеристики автомобиля.

Однако куда большую проблему, по мнению профессионалов, представляет безответственность некоторых водителей.

— Моя супруга выезжала из двора на скорости буквально 2 — 3 километра в час, — рассказывает Олег Амосов. — Тут из-за угла на огромной скорости вылетело такси — и врезалось в ее машину, прямо в лоб! Как выяснилось впоследствии, это уже восьмое ДТП за год с участием этого водителя. Хотя разрешение на профессиональную деятельность у него есть.

Екатерина Богданова

Надежда в опасности

Posted: 23 Sep 2013 08:36 AM PDT

Надежда Толоконникова из Pussy Riot обвинила замначальника колонии в угрозе убийством

Сегодня осужденная участница панк-группы Pussy RiotНадежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку в связи с угрозой убийством со стороны заместителя начальника колонии № 14 Юрия Куприянова. В ответ на требование отменить 16-часовой рабочий день и устранить ужасные условия труда осужденных женщин в швейном цехе Куприянов, по словам Толоконниковой, 30 августа ответил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

Гражданская активистка рассказала, что с того дня ей каждый день поступают угрозы от ряда осужденных, которые заявляют, что у них есть санкция от администрации на физическую расправу над ней. Толоконникова обратилась с заявлением о преступлении к руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Мордовии Михаилу Назарову. Копии направлены прокурору республики Валерию Мачинскому, директору ФСИН России Геннадию Корниенко и Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Надежда Толоконникова, описывая невыносимую психологическую обстановку в жилом отряде и швейном цехе, просит ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию, так как она опасается за свою жизнь.

В заявлении о голодовке Толоконникова сообщает о массовом нарушении прав осужденных женщин на производстве: несоответствии условий труда в швейном цехе установленным законодательством и Трудовым кодексом России медицинским и санитарным нормам, а также нормам техники безопасности и выработки осужденных.

В своем заявлении в Следственный комитет Надежда Толоконникова ходатайствует о применении в отношении нее мер государственной защиты.

Полный текст письма Надежды Толоконниковой.

Дело Петра Дмитриева

Posted: 23 Sep 2013 06:16 AM PDT

Красногорский городской суд присудил молодому учёному-вирусологу два года колонии поселения за «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»

Резонансное ДТП с участием Дмитриева произошло ночью 2 мая 2010 года. Возвращаясь с дачи по Новорижскому шоссе Дмитриев, как он утверждает, из-за плохой видимости и сильного дождя потерял управление автомобилем. Его машину - Mitsubishi Mirage - занесло и развернуло поперёк дороги, он включил аварийку. Затем в Mitsubishi Mirage врезался другой автомобиль - Fiat Punto, за рулём которого была Марина Брагинская. И уже в машину Брагинской врезался третий автомобиль - Chevrolet Viva. Несколько человек было госпитализировано  - Петр Дмитриев, его сестра, Марина Брагинская и ее пассажирка, престарелая мать.

Было заведено дело об административном правонарушении, в котором Брагинская фигурировала как виновница происшествия. Но когда пожилая мать Брагинской скончалась в больнице, дело было переквалифицировано в уголовное, а сама Брагинская превратилась в потерпевшую. Изменились и её показания: сначала она утверждала, что автомобиль Дмитриева в момент аварии стоял неподвижно; во второй версии он уже двигался поперёк дороги.

В результате расследование Петр Дмитриев был привлечён в качестве обвиняемого в уголовном преступлении.

Прокурор Князев настоятельно требовал для Дмитриева четырёх с половиной лет заключения. Главным доказательством, подкреплявшим уверенность прокурора, являлась экспертиза, которая была проведена экспертом ЭКЦ МВД по Московской области Богачевым много месяцев спустя. Эксперт Богачев в своем исследовании обошелся без осмотра места происшествия и автомобилей, участвовавших в аварии. Для того, чтобы сделать выводы, на основе которых прокурор запросил для Дмитриев 4,5 лет лишения свободы, ему оказалось достаточно фотографий.

Незадолго до вынесения приговора в дело вмешались «Синие ведёрки».  Выводы эксперта оказались раскритикованы в пух и прах, судья Шаповалов вернул дело на доследование.

Дмитриев воспользовался этим шансом. Его адвокаты пригласили трёх экспертов, которые исследовали обстоятельства случившегося более детально. Московский автоэксперт Юрий Антипов (известный по нашумевшему делу о ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова) определил, что в момент столкновения автомобилей передние колёса Mitsubishi Mirage были заблокированы, а значит, автомобиль Дмитриева двигаться не мог. Эксперт Захаров в ходе трасологической экспертизы установил, что в момент аварии двигался именно автомобиль Fiat Punto, принадлежащий Брагинской, а не автомобиль Дмитриева. Известный уфимский эксперт Владимир Никонов даже рассчитал скорость Fiat Punto: до момента столкновения она составляла около 100 км/ч, что превышает разрешённую на том участке скорость.

Результаты всех экспертиз подтверждают показания Петра Дмитриева. Однако суд не стал рассматривать их по существу, определив их как «недопустимые доказательства».

Прокурор Князев по-прежнему просил для Дмитриева 4,5 лет лишения свободы. Суд ограничился двумя годами поселения.

Защита Дмитриева намерена обжаловать этот приговор.

Екатерина Богданова

«Голосуй или проиграешь» 2.0

Posted: 23 Sep 2013 05:12 AM PDT

Московские выборы как очередной пример «бинарной» избирательной кампании

Большинство комментаторов расценивает московские выборы как удар по репутации (несмотря на формальный выигрыш) власти и победу (по крайней мере моральную) оппозиции в лице Алексея Навального.

Так ли это? Далеко не факт.

Напомним, что именно власть обеспечила Навальному участие в выборах. Потом организовала его «стартовый рывок» в виде стремительного освобождения (чего ни с кем из оппозиционеров в путинскую эпоху не случалось). А потом не чинила никаких препятствий в ходе кампании ни ему, ни поддерживающим его СМИ и бизнесменам.

С учетом сказанного, успех Навального, конечно, может быть «сбоем» при реализации кремлевского плана — если он предусматривал образцово-показательную победу Сергея Собянина над известным оппозиционером.

Но может быть и составной частью этого плана — если он предусматривал нечто совсем другое. Например, конструирование новой «системной оппозиции», должной заменить нынешнюю думскую.

В первом случае действительно имеет место поражение власти.

Во втором случае говорить об этом не приходится.

Впрочем, о будущем — чуть ниже. Сперва поговорим о недавнем прошлом и настоящем — о том, что проявилось в московской кампании и по своему значению далеко выходит за пределы вопроса о том, кто будет управлять Москвой.

Для начала, кампания по выборам мэра Москвы — человека, который должен отвечать за ежедневную жизнь 10-миллионного города, — была намеренно «отодвинута» от собственно московских проблем. Причем отодвинута не властью, а частью оппозиции — где чрезвычайно популярны были рассуждения: «Это не выборы, а референдум о недоверии Путину», «кампания по слому режима», «нечего болтать о хозяйственных вопросах, парковках и «точечных застройках» (последнее презрительно именовалось «малыми делами»).

Конечно, кампания по выборам мэра столицы не могла не быть политической. Но когда ее полностью перевели в плоскость альтернативы «угодить Путину — досадить Путину», многолетняя работа для горожан оказалась не имеющей на выборах никакого значения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Красноярск в шаге от банкротства

Posted: 23 Sep 2013 03:39 AM PDT

Исполнение регионами предвыборных обещаний Путина невозможно в существующей системе межбюджетных отношений

Прошлогодние предвыборные обещания Владимира Путина, которые регионы теперь обязаны выполнять в рамках существующей в стране системы распределения налоговой базы — с максимальной ее централизацией в Москве, — подвели их к черте банкротства.

Наиболее отчетливо это видно, как водится, в регионах-донорах. Так, дефицитный бюджет Красноярского края текущего года выполнен не будет. Оценки недостающих сумм колеблются от 4 до 14 млрд рублей. Об этом сообщил председатель регионального Заксобрания Александр Усс.

В причинах гигантского финансового разрыва Усс предложил разбираться депутатам, а от губернатора и краевого премьера он ждет отчета. В принципе, ничего неожиданного не произошло: еще в начале года об ожидающей край «финансовой трагедии» предупреждал глава краевого минфина Роман Одинцов. Он заявил, что реализация предвыборных обещаний президента, вылившихся в десяток указов, подписанных в мае прошлого года, грозит краю масштабным урезанием бюджетных расходов. Чтобы поднять жалованье бюджетникам до обещанного Путиным уровня, край должен где-то найти десятки миллиардов (по экспертным оценкам, на ближайшие три года дополнительно требуется не менее 114 млрд). Это можно сделать, лишь порезав или ликвидировав другие расходные статьи и напрочь увязнув в долгах. Федеральных дотаций для региона-донора не предусмотрено. Дефицит образуется колоссальный, «если не критичный» — в терминах Одинцова. Сам он вскоре после этих своих заявлений подал в отставку, а руководители края попытались снять напряжение. Краевой премьер Виктор Томенко разъяснил, что выполнение задач, определенных пакетом майских указов президента, является безусловным приоритетом. А потому нужно еще раз тщательно рассмотреть все возможности, резервы и существующие планы.

Не получилось. Даже при спланированном дефиците регионального бюджета в этом году в 21 млрд. По расчетам вице-спикера краевого Заксобрания Всеволода Севастьянова, к 2016 году при бюджете в 162 млрд рублей долг составит 88 млрд.

Сейчас Заксобрание решило сокращать госаппарат. Но насколько это поможет урезать дефицит бюджета?

Похожие проблемы и у многих других регионов. И в Сибири, и в европейской России. В особенности у доноров. У нас, конечно, не Америка. Красноярск, как Детройт, на банкротство не подаст, и антикризисного управляющего не пришлют, хотя, может, и следовало бы. Во всяком случае, пока не видно осмысленной политики по предотвращению финансового коллапса. Требовать от Путина изменения межбюджетных отношений некому. Нет таких региональных лидеров. Менять что-то в собственной политике краевые власти тоже не в состоянии: сначала они раздают налоговые льготы энергетикам, РУСАЛу, просят Кремль о налоговых послаблениях «Роснефти», а потом удивляются несбалансированности бюджета. Тот же Усс упомянул Ванкорское месторождение, осваиваемое «Роснефтью»: его «запускали, предполагая, что доходы края от новой нефтяной отрасли будут сопоставимы с платежами Норильского комбината. Но эти платежи последовательно сокращались, а теперь становятся минимальными».

Алексей Тарасов
Соб. корр.

«Хозяин темы»

Posted: 23 Sep 2013 02:01 AM PDT

Оригинал взят у irek_murtazin в «Хозяин темы»
Кофейное дело»:  бригадой ДЭБа, пустившей по миру литовского бизнесмена, фактически руководил старший лейтенант Владимир Орлов, сын бывшего сенатора, а ныне губернатора Владимирской области Светланы Орловой

…. разговор (01.08.2007) Николая Куделко с коммерсантом Андреем Набиуллиным, которому дэбовцы передали на хранение вещдоки, т.е. 30 фур кофе. При разговоре присутствует следователь Яковлев, периодически поддакивающий Набиуллину. Объясняют, что до сего дня Куделко платил взятки не тем, кому надо бы.

Набиуллин: Понимаешь, в чем ситуация, если проводить аналогию, вот приходишь ты в магазин покупать телевизор, стоит мужик за углом, ты ему отдаешь деньги, заходишь в этот магазин и говоришь — я там мужику отдал деньги, отдайте мне телевизор. То есть ситуация похожа. То есть ты отдал деньги просто людям, которые реально… они да, имеют отношение, но месяц назад весь отдел был выведен за штат.

<…> Понимаешь, есть морально-этические какие-то нормы. Поверь, если бы ты отдал мне эти деньги, мы бы сейчас эту тему не обсуждали, ты бы сразу получил этот товар, ты понимаешь? Но ты отдал деньги не тем людям, понимаешь? И мы из этих денег ни копейки не видели, понимаешь?

Вот ты сам прикинь, во-первых, расходная часть — она вообще константа, она должна обязательно гаситься, то есть это обязательно с одного общака гасится, и плюс там люди.

Люди… ну Валерка (следователь ОВД «Видное» Яковлев, который находится рядом. — И. М.) сидит, тот же Орлов… Валера как бы вместе с нами. <…> Здесь есть круг людей, которые работают, каждый делает свое дело. Ты же занимаешься своим делом, мы занимаемся своим делом. Поэтому здесь не надо рассматривать Валеру отдельно, я — отдельно. Здесь надо приходить к общему знаменателю <…>.

Николай, здесь вопрос только в тебе. Здесь тебе надо прикинуть свои возможности. То есть у нас была четкая определенная сумма <…>. В прошлый четверг позвонили этим посредникам и сказали: «Человеку объявляйте — 200».

Куделко: Но они же с тобой договаривались?

Набиуллин: Кто со мной договаривался? Со мной договаривался Орлов… Я с ним как бы давно общаюсь и работаю. У нас дружеские отношения. Я поговорю. Вечером с Орловым встречаюсь. Но мы тебе не это… не бригада по выбиванию долгов. Ты сам представляешь, как мы можем, каким образом?! Я Орлову скажу. Пусть он занимается.

Яковлев: Ну да, это его тема.

Набиуллин: Его тема! Человек этой темой занимался больше года. Я думаю, сегодняшний день он еще ничего не решит, потому что сейчас Володька гоняет по Москве пока. Я с ним вечером, только часов в 8—9 к нему домой подъеду, с ним переговорю.

Яковлев: Самое главное — не затягивать, быстрее надо все делать.

Из разговора следует, что «хозяином темы» является некто «Володька Орлов». Это сотрудник 28-го отдела оперативно-разыскного бюро № 6 ДЭБ МВД старший лейтенант Владимир Орлов. Фактически он руководил бригадой (притом что в группе были и майоры, и подполковники), изъявшей кофе Николая Куделко.

(...)

11 сентября Куделко последний раз встретился с «хозяином темы» Владимиром Орловым. Орлов улетал в командировку, в Домодедово его вез Набиуллин (позже, во время допроса в СКР, Орлов будет утверждать, что в 2007 году с Наибуллиным был едва знаком. — И. М.). Встретились в придорожном кафе. Орлов дал понять, что знает про обращение Николая в органы, правда, не знал, куда конкретно обратился бизнесмен.

Владимир Орлов

Орлов: Коля, кто заяву в прокуратуру писал Генеральную?

Куделко: Я вообще не писал.

Орлов: Не п...и.

Куделко: Я не п....л тебе.

Орлов: Кто заяву писал?

Куделко: Если я заяву писал, я п..…с?

Орлов: Ты писал заяву?

Куделко: Я не писал, я клянусь тебе, не писал.

Орлов: Мне сказали, что на видновских ребят написали заяву.

Куделко: Я не писал, можешь быть спокоен.

На этом разговор о заявлении свернули, Куделко снова начал говорить о возвращении товара.

Орлов: Коля, я через неделю приедут обратно в Москву, мы с тобой будем решать этот вопрос, хорошо?

Куделко: Давай.

Орлов: Мне сегодня капитана дали. Скажи тост.

Куделко: Поднимаю тост: чтобы наши капитаны никогда не останавливались на капитанских должностях, а шли до генеральских. Давай!

Орлов: Давай до дна.

Через два дня, 13 сентября, в отношении Николая Куделко было возбуждено уголовное дело. В нем появились экспертизы о фальшивом кофе, и литовский бизнесмен уже был обречен на арест. В СИЗО его отправили не сразу, сначала пытались договориться, чтобы он вернул записи переговоров о возврате товара. 4 октября 2007 года в банковской ячейке, где Куделко хранил диктофонные записи своих разговоров с вымогателями, провели обыск. А утром 8 октября его арестовали. Но Куделко заранее сделал еще несколько копий и переправил их в Литву.

16 октября 2009 года суд города Видное приговорил Куделко к шести годам лишения свободы. Мособлсуд снизил срок до трех лет, и в мае 2010 года бизнесмена освободили из-под стражи в зале суда.

(…)

Полтора года я искал «хозяина темы» Владимира Орлова. После увольнения из МВД Орлов некоторое время работал в «Олимпстрое», но там его следы затерялись… И только 8 сентября этого года Орлов обнаружился во Владимире. Он пришел на избирательный участок вместе со своей мамой Светланой Орловой, был зафиксирован фото- и видеокамерами. Я его нашел!.. А Светлана Орлова, экс-вице-спикер Совета Федерации 8 сентября была избрана губернаторам Владимирской области. Местные СМИ, в частности, написали: «А любителям баек про ее сына она сказала: «Он посадил контрафактчиков, которые обманывали население, в 27 лет не сломался и довел дело до суда. Я горжусь своим сыном!» Но в суд на «клеветников» Светлана Орлова подавать не собирается».

ПОДРОБНОСТИ

Под одной крышей

Posted: 23 Sep 2013 01:04 AM PDT

В Приморье связь бандитов с правоохранительной системой никого не удивляет

Оружие, изъятое у бандитов
Один из «мозговых центров» группировки — адвокат Виталий Береговский
Главарю банды Сергею Санжарову удалось скрыться от следствия
Майор милиции Дмитрий Ваев, который вел дело о рейдерском захвате одного из предприятий, — был убит вслед за своим отцом

В Приморском краевом суде коллегия присяжных вынесла вердикт о признании виновными группы граждан, обвиняемых в рейдерских захватах предприятий и собственности, сопряженных с подделкой документов, подкупом и запугиванием должностных лиц и бизнесменов. Рейдеры не останавливались перед разбойными нападениями и убийствами, на их счету три человеческие жизни. Никого уже особо не удивило, что бандиты тесно связаны с правоохранительной системой Приморья…

Мозговым центром банды считались Артур Щедрин и Виталий Береговский. Первый был женат на сотруднице прокуратуры. Второй, адвокат, — возглавлял антикоррупционную коалицию края, при этом свое адвокатское бюро держал в одном здании с прокуратурой Ленинского района города Владивостока. А возглавлял банду Сергей Санжаров, который доводится родным сыном бывшему судье — зампредседателя краевого суда Виктору Санжарову, и родным племянником — адвокату, выходцу из органов прокуратуры. Главарь банды, к слову, единственный, кому странным образом удалось избежать ареста и скрыться от следствия.

Переквалификация силовиков и правоохранителей в бандитов — дело привычное в Приморье. «Новая газета» уже рассказывала (см. № 70 от 14 сентября 2006 года. —  «Банда превращала людей в недвижимость») о другом громком процессе. На счету банды «милицейских и прокурорских работников» 8 убийств, 15 случаев мошенничества с недвижимостью, кражи, разбои, подделка документов. На скамье подсудимых во всей красе были представлены все силовые структуры: подполковник ФСБ, бывший оперативник СОБРа, старший оперуполномоченный милиции, старший следователь по расследованию особо важных дел краевой прокуратуры. Причем последний подставил под банду убийц-«черных риелторов» своего коллегу, а потом умело покрывал сообщников, подменяя протоколы.

У здания Ленинской прокуратуры, где сидел адвокат-рейдер Виталий Береговский, вообще страшная история. Несколько лет назад ее бывший сотрудник Антон Власов, явившись с двумя пистолетами, хладнокровно расстрелял здесь троих своих сослуживцев. Основная причина кровавой расправы — молодой прокурорский работник настолько погряз в криминальных связях, что коллеги отказались его «отмазывать».

В этот раз преступники тоже не жалели «своих»: жертвами разбойных нападений санжаровской банды стали женщина-адвокат, судья краевого арбитражного суда, военный прокурор. Их избивали и калечили. А со следователем МВД и его отцом бандиты расправились крайне жестоко — убили сначала отца, затем сына.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий