понедельник, 17 октября 2016 г.

Тема дня

Тема дня


В ожидании киберудара

Posted: 17 Oct 2016 12:01 AM PDT

США могут обнародовать про российское руководство все, что угодно, но только это будет бессмысленно.


Телеканал NBC заявил, что после того, как российские спецслужбы или близкие к ним хакеры якобы взломали и выложили в открытый доступ переписку с сервера Демпартии США, правительство США рассматривает возможность нанесения ответного киберудара по Москве. «Надо напомнить русским, что в эту игру могут играть двое», — заявил источник NBC.

Следует заметить, что Россия не в первый раз является для Запада источником киберугрозы. Кремль рассматривает любой пиар как войну и любую войну как повод для пиара. В том астрале, в котором живет Кремль, весь мир для него — это огромная «информационная война», и время от времени эта война, естественно, прорывается из астрала в реал.

Первый значимый эпизод такой войны случился в апреле 2007 года, когда во время погромов, связанных со сносом «Бронзового солдата» в Таллине, были предприняты кибератаки на правительство Эстонии. Следует отметить, что Эстония — очень продвинутая в сфере предоставления электронных услуг страна, и поэтому атака была достаточно болезненна.

Нелишне, впрочем, отметить, что и сама технология организации этих беспорядков носила уникальный характер. Они начались после того, как российские государственные телеканалы, которые прекрасно принимаются в Эстонии, стали один за другим рассказывать о масштабных протестах русскоязычного населения по поводу переноса «Бронзового солдата»: это были, без преувеличения, беспорядки, организованными непосредственно через телевидение. Результатом этой кибератаки было то, что НАТО разместило в Эстонии свой киберцентр.

Российско-грузинская война ознаменовалась аналогичной атакой на правительственные сайты Грузии. Утром 8 сентября 2008 года, к примеру, был взломан сайт ЦБ Грузии, и на нем повесили объявление о резком падении курса лари. Очень трудно представить, что такую атаку готовили осетинские ополченцы из подвалов Цхинвали. Одна эта атака была верным свидетельством тому, что вторжение российских танков на территорию Грузии было тщательно спланировано и сопровождалось аналогичными боевыми действиями в киберпространстве, но Запад предпочел проигнорировать случившееся. Вердикт комиссии Евросоюза, разбиравшейся в причинах войны и возглавлявшейся Хейди Тальявини, гласил: «грузины говорят, что войну начали русские, а русские говорят, что грузины, а мы, как объективная комиссия, воспроизводим обе точки зрения».

Иными словами, взлом серверов демпартии США — это не первая попытка кремлевской кибервойны, и к ней привела именно абсолютная безнаказанность предыдуших.

Почему на этот раз последовала такая жесткая реакция? Потому что Кремль, наконец, умудрился попасть пальцем точно в болевую точку — попытался вмешаться в американские выборы.

Внутренняя политика есть единственное, что интересует американского избирателя, и вмешательство в нее чревато само по себе (безнаказанней вмешаться в десять Сирий, чем в одни американские выборы), но в данном случае вмешательство Кремля пришлось особенно кстати: оно является идеальным пиар-инструментом для дискредитации Дональда Трампа.

Президентская кампания в США идет под лозунгом «Голосуй или проиграешь», и все либеральные медиа и правительство играют на стороне Хиллари Клинтон против американского Жириновского. И демонстрация того, что Кремль работает на победу Трампа, есть лучший аргумент для того, чтобы убедить избирателя за Трампа не голосовать.

Вмешательство Кремля стало идеальным пиар-инструментом для дискредитации Трампа

При этом на самом деле возможность России вмешаться в выборы в США равна нулю. Публикация писем главы предвыборного штаба Клинтон не сообщила широкой публике ничего того, что та и без того не знала. Да, двухмиллиардный фонд Клинтонов — это форма торговли влиянием. И, учитывая иностранные взносы, — это прежде всего торговля американской внешней политикой. Внутренней политикой американский президент торговать не может. Если г-жа Клинтон принимает 100-миллионные пожертвования от Саудовской Аравии, немудрено, что она потом не может выговорить слов «исламский терроризм». Однако все это и так было на виду: переписка не добавила к этому знанию ни-че-го.

Вопрос другой: учитывая, что реальное воздействие выложенных писем равно нулю, — какое реальное воздействие на внутреннюю ситуацию в России будет иметь любой американский ответный киберудар? Что такое американцы могут рассказать нам про российское руководство, чего мы не знаем?

В книге Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» есть прекрасный эпизод: Станнис Баратеон, единственный законный наследник трона Семи Королевств, наносит по своим противникам сокрушительный пиар-удар: он заявляет, что молодой король Джоффри на самом деле является бастардом и плодом инцеста.

По мнению Станниса, эта информация — совершенно истинная, к слову, — полностью разрушит легитимность Джоффри. Результат оказывается противоположный: те, кто и так был за Станниса, поднимают эту историю на щит, а те, кто и так был за Джоффри, полностью ее игнорируют. Более того, партия Джоффри наносит ответный удар — они утверждают, что дочь Станниса тоже незаконнорожденная и зачата его супругой от малоумного придворного клоуна. В разразившейся пиар-войне оба дискурса — один на сто процентов истинный, а другой на сто процентов ложный — оказываются совершенно равноценными.

Что такое американцы могут рассказать нам про российское руководство, чего мы не знаем?

США могут обнародовать про российское руководство все, что угодно. От номеров счетов до подробностей личной жизни. Проблема заключается в том, то те 15% населения, которые против кремлевской политики, обо всем примерно догадываются и так. А тем 85% процентам, которые «за», все равно. Любая информация будет воспринята ими так же, как сторонниками Джоффри Баратеона была воспринята информация о том, что он бастард и плод инцеста. То есть — как грязные инсинуации подлых врагов.

Юлия ЛатынинаОбозреватель «Новой»

Мемориализация ужаса

Posted: 16 Oct 2016 10:01 PM PDT

Почему проблема памятника Грозному в Орле связана не столько с прошлым, сколько с нами сегодняшними.

Вопрос о памятнике Ивану Грозному мог бы обсуждаться спокойно, в обстановке парламентских дебатов. Консерваторы тогда рассказали бы о роли царя в становлении русской государственности. Либералы и вообще граждане, стоящие на антиавторитарных позициях, объяснили бы, почему памятник палачу и убийце — вещь неприемлемая. Даже если речь идет о событиях далекого XVI века и даже если в русской культуре сложился определенный противоречивый взгляд на этот сюжет благодаря усилиям Сергея Эйзенштейна. В конечном итоге тут мог быть найден какой-то компромисс.

Например, ограничились бы бюстом царя в Александровской слободе, где вообще было бы неплохо открыть музей российского деспотизма. Тогда одни приезжали бы в Александров посмотреть на царя, чтобы поразмышлять о великой России, а другие — ради напоминания, что такие страницы истории, как опричнина, не должны повторяться. Во всем этом была бы явная польза — по меньшей мере для развития местного александровского бизнеса. И тогда уже никто не смог бы сказать, что от царей одни беды. Но для того, чтобы скучный в сущности вопрос о памятниках разрешался в таком ключе, нужно жить в другом обществе, еще не разучившемся вести дискуссию. В обществе, где политический оппонент еще не представляет собой врага, единственная форма коммуникации с которым — взаимное уничтожение.




Проблема памятника Ивану Грозному в Орле в меньшей степени связана с историческим прошлым и в значительно большей — с нами сегодняшними. С тем риторическим и идеологическим контекстом, в котором монументальная опричнина входит в нашу жизнь. Ключевой аргумент сторонников памятников почерпнут, кажется, еще у ультраправого публициста Вадима Кожинова: дескать, во Франции в то же время вообще была Варфоломеевская ночь, так что же нам стесняться? Почему т.н. патриоты всегда оценивают собственный моральный облик с оглядкой на Запад — остается загадкой. Но важнее другое: в современной Франции невозможно представить себе открытие памятника зачинщикам резни 1572 года. Тем более с участием официальных лиц, мечтающих о восстановлении Французской империи и возвращении ее колониальных владений любой ценой.

В нашей же стране, официальная цель которой сейчас, кажется, близка задачам, сформулированным Казимиром Малевичем перед Хармсом и его друзьями («идите и остановите прогресс»), монументальная опричнина становится одним из элементов общей мемориализации ужаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Государственный суд Линча. Террору становятся тесны любые процедурные рамки

Возгонка страха идет через цензуру, силовые акции «гражданских активистов», уголовное преследование за мыслепреступления, разжигание милитаристской риторики, через перманентный поиск врагов и «агентов». Страх стал главной скрепой — прежде эту почетную роль выполняла нефтяная рента. Пряников на всех давно не хватает, так что было развернуто экстренное импортозамещение ужаса. Причем страшно должно быть всем: элитам, что у них заберут накопленное и лишат доступа к британским судам и британским же университетам для детей. Народу, повторяющему «лишь бы не было войны». Жителям Орла, которых байкер Залдостанов от лица «всех волков Русской весны» поздравил с «новым смысловым символом».

Пряников на всех давно не хватает, так что было развернуто экстренное импортозамещение ужаса. Страшно должно быть всем

Залдостанов прав: в городе действительно живет теперь нечто новое. Только это символ не государственной мощи, но всеобщего российского страха и бессилия. Бедная русская история идет по кругу: памятники тиранам возникают лишь для того, чтобы быть разрушенными.

Кирилл Мартынов

редактор отдела политики

Путин предупредил о возможной прослушке США журналистов кремлевского пула

Posted: 16 Oct 2016 11:35 AM PDT

Президент России Владимир Путин заявил, что спецслужбы США могут прослушивать журналистов из кремлевского пула, передает Интерфакс.

«Вы носители определенной информации. Вы же входите в президентский пул, а потому являетесь носителями определенной информации. Вы можете что-то увидеть, услышать, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефону, по открытой связи, выдаете в эфир все, что считаете нужным, все, что думаете или только предполагаете», — предупредил Путин журналистов из так называемого кремлевского пула — сотрудников СМИ, которые допущены к освещению мероприятий, в которых участвует президент.

Глава государства добавил, что «на каждого из вас можно завести [оперативное] дело, наверняка так и есть, и отслеживать все ваши переговоры».

Путин подчеркивает, что российские спецслужбы «работают строго в рамках российского законодательства», а Агентство национальной безопасности (АНБ) США «нарушает даже американское законодательство». В своих словах он сослался на неких «бывших сотрудников» агентства.

Отвечая на вопрос, действительно ли российские спецслужбы завербовали основателя WikILeaks Джулиана Асанджа, президент сказал: «По поводу того, кто кого завербовал, я знать не знаю, мне это неинтересно».

Ранее Путин прокомментировал информацию о том, что ЦРУ якобы получили задание подготовить план кибератаки на Россию.

Озверение-2016

Posted: 16 Oct 2016 07:01 AM PDT

Агрессия всех ко всем меняется качественно. Ее адресатами все чаще становятся те, на кого раньше руку не поднимали.

В пять часов дня 11 октября в людном коридоре Норильской городской больницы № 2 недовольный качеством лечения 28-летний пациент застрелил врача-дерматовенеролога 35-летнюю Ольгу Автаеву. У нее он наблюдался полгода. В тот день, придя на прием, высказал в кабинете претензии и, не найдя понимания, выбежал из больницы. Взял дома травмат, вернулся и в упор на глазах посетителей клиники расстрелял доктора. Осиротел мальчик — сыну в день убийства матери исполнилось четыре года. Спустя два часа убийцу задержали в квартире приятеля. На допросе он заявил, что имел сексуальные проблемы, был крайне недоволен качеством медобслуживания и не согласен с заключением лечащего врача.

Трагедия. Но удивился ли кто? Новость того же дня, 11 октября, только из Приморья: девушке, укушенной уличным псом, в больнице Дальнегорска посоветовали поставить в церкви свечку, чтобы собака оказалась здоровой. Вакцины от бешенства в больнице не нашлось. Врач «за хамство» уже уволен, но разве врач должен снабжать больницы вакцинами? А не хамство ли та система, при которой в провинциальных больницах нет то одного, то другого, причем жизненно необходимого?

Когда на десятидневные праздники пораженным раком дают самые слабенькие опиоиды, нигде в мире не контролируемые, при этом лишь на пять дней? И когда из-за страха перед надзорными органами врачи советуют родственникам онкобольных снимать боль водкой? Когда в «скорых», выезжающих на тяжелейшие ДТП, реально обезболивающих препаратов нет вовсе? Когда во всем миллионном Красноярске человеку, укушенному клещом, не найти иммуноглобулина ни за какие деньги: его просто нет ни в одной аптеке (испытано на себе)? Когда в тяжелейшую эпидемию гриппа один высокий медруководитель, отвечая, почему не хватает противовирусных препаратов, советует лечиться чесноком, а другой врач, жена губернатора, вовсе рассуждает по ТВ о пользе гриппа и высокой температуры? Ну да, это все не хамство, хамство — совет сходить в церковь. А что еще оставалось сказать врачу, которому не дали вакцину?

А не девочка бы была — молодой человек за гранью нервного срыва? Удивится ли завтра кто-то новому ЧП в другой поликлинике, в райсуде или, скажем, в фонде соцстраха, да в любом учреждении, где люди напрямую, лоб в лоб сталкиваются с фундаментальными основами российского государства? Не с конкретными врачами или судьями — они могут быть вполне профессиональными, — а с образцово-бездушной системой, которая калечит все, для которой не существует ни человеческих прав, ни человеческих страданий и боли. В данной нам системе и армия, и полиция, и суд, и больницы — все суть одно, и все суть тюрьма. Для всех этих учреждений личность — пустой звук.

Вот характерные грани выстроенного монолита. Согласно приказу Минздрава России, время первичного приема пациента у участкового терапевта и педиатра — 15 минут. А у офтальмолога, например, 14. Повторный прием — 70—80% от нормы первичного приема. При этом в Минздраве осведомлены, что этого времени докторам едва хватает на заполнение бумаг. Велено писать не более 35% от времени приема. Это вообще-то победа человечности: ранее предлагалось терапевтам на прием давать 10 минут, а педиатрам 9. Действительно, какие проблемы могут быть у детей? Вся жизнь впереди.

Сравните с другой гранью: по данным судебного департамента Верховного суда, в первом полугодии с.г. в суды поступило более полумиллиона уголовных дел, осуждены 400 792 человека (против 360 211 за 6 месяцев прошлого года). А оправданы — 2586, из них 1759 мировыми судами, т.е. не по самым существенным делам. А если исключить дела частного обвинения, поступившие от граждан (где отсутствуют «госинтересы»), то оправданных всего 593. Примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года, но при росте осужденных на 40 тысяч. Помните, как Д. Медведева в пору его президентства привели в замешательство, сказав, что оправдательных приговоров всего 0,8%? Репрессивный тренд с тех пор только усиливался, теперь и эти 0,8% недостижимы.

Раньше, что бы мы ни делали, на выходе имели Т-80 или АК-74 с примкнутым штык-ножом. Сейчас — тюрьму. В любом случае выходят у нас только чугунные надежные страшные вещи. И, подобно железным спецназу и армии, у нас вполне мирового качества все то, что напрямую касается жизни и смерти, — например, отделения хирургии, реанимация, ожоговые центры. А все, что обеспечивается государством и что не критично для продления сиюминутного физиологического существования, все, что сверх, вся надстройка — поликлиники, наука, университеты, гимназии — это культ карго, это глиняные и соломенные самолеты. То есть оборотная сторона той же надежной тюрьмы.

Впрочем, грани нашей системы известны всем, кто здесь живет. Сейчас о другом: о динамике отношений народа с этим Левиафаном (правовым государством, суверенной демократией и т.д.). В анамнезе нельзя не заметить стадии развития. Поначалу — забастовки, стачки, голодовки. В конце 90-х, в 2000-м учительница в Партизанском районе Красноярского края грозила самосожжением — тогда это было внове, хотя усталость от безрезультатной борьбы уже чувствовалась. Потом акты самосожжения и вправду пошли: сжег себя рабочий не платившего зарплату комбината «Сибволокно» (Красноярск), сжег себя в поле крестьянин, погрязший в долгах.

Затем случилось качественное изменение этого надлома: повеситься на воротах врага, чтоб пристыдить его. А если получится, то и забрать его с собой. Летом 2010-го инвалид Сергей Рудаков из Качканара (Свердловская область) пришел в фонд соцстраха Нижнего Тагила и из «Сайги» уложил двух обидчиков, после чего застрелился сам. В один и тот же день, 15 апреля 2011 года, около шести утра по московскому времени произошло сразу два подобных случая. Водитель бензовоза Владимир Никитин поджег себя в Ирбейском райсуде (Красноярский край). Двухэтажное деревянное здание выгорело полностью. Кроме Никитина погиб 28-летний помощник председателя суда Иван Авдеев. Пятерых работников суда госпитализировали с тяжелыми травмами и ожогами. И тогда же поджег себя, облив бензином перед кабинетом главврача Белогорской горбольницы (Амурская область), 60-летний пенсионер. В 2012-м акт самосожжения в приемной «Единой России» в Новосибирске совершила Валентина Герасимова.

И уже тогда появились те, кто просто убивал врагов и сохранял себя для дальнейшей борьбы. В первой половине 2010-го страна услышала о приморских партизанах. Самой ей столь бесчеловечные методы были еще чужды — если уж чью жизнь забираешь, своей расплачивайся. Ну так во Владивостоке, в Приморье и народ немного другой, порезче. Сейчас присяжные оправдывают партизан, и сейчас уже повсюду появляются такие же «народные мстители». Они уже не себя убивают, а тех, кто, по их разумению, виноват в их бедах.

29 декабря прошлого года 63-летний пенсионер и инвалид третьей группы Николай Каржовых, пронеся канистру с бензином в здание, где размещалась мэрия Дудинки, а также администрация и райсовет Таймыра (север Красноярского края), разлил горючее на стены и пол общего коридора, чиркнул зажигалкой. После чего зашел в ближайший кабинет и выпрыгнул на улицу. Погибли четверо. Полторы недели назад, ночью 4 октября, трое неизвестных, избив и связав охранника, не успевшего воспользоваться «тревожной кнопкой», проникли в здание администрации Шушенского района (юг Красноярского края). По закрытому переходу проследовали в смежное здание администрации райцентра. Поднявшись на второй этаж, взломали двери нескольких кабинетов, в т.ч. вице-мэра и административной комиссии. Разобрали системные блоки компьютеров, вынули из них жесткие диски, а бумажные документы подожгли, после чего скрылись.

Чиновников, мэров, депутатов, главврачей убивали и раньше, и в 90-х, но тогда за этим стояли коммерческие, криминальные интересы. Безрассудно, из-за одной лишь обиды начали убивать сейчас. Цветы зла дали всходы. Провинциальная Россия звереет. По формуле обер-прокурора Синода Победоносцева: «Да знаете ли вы, что такое Россия? Ледяная пустыня, а по ней ходит лихой человек». (Мережковский тогда ему возразил: не они ли сами устраивают из России эту ледяную пустыню?) И агрессия всех ко всем, разлитая в воздухе, теперь, похоже, меняется качественно. Ее адресатами все чаще становятся те, на кого раньше руку не поднимали.

У нас действительно особый путь: «не наш» мир стоит на том, что агрессивность и жестокость к живым людям недопустима, к институтам власти — обязательна; а у нас, коли нет спроса с власти в целом, спросят с конкретного человека в ней. Или с первого попавшегося. Кремль и «Единая Россия» могут продолжать праздновать победу на очередных выборах. Ее плоды — вот это расчеловечивание «генетически доброго» «народа-богоносца». Весь объем агрессии переадресовать на Америку, национал-предателей, либералов уже не получается: ненависти, кажется, слишком много. Хватит на всех.

Чиновники и врачи, безусловно, совершенно разные сословия. Но для озверевшего человека это не важно, столоначальник ли перед ним, врач, учитель, тренер. Теперь тормозов нет. Вспомните последние резонансные преступления в своем регионе и сравните мотивы 90-х, нулевых и теперешние.

Все знакомые и родные медики говорят об одном — о крайне расшатанной психике пациентов, пограничном состоянии многих, угрозах, ставших повседневностью, немотивированной агрессии. Из-за диагнозов, грозящих потерей работы, человек готов убивать. Кого? Кто поставил этот диагноз. А все мои личные впечатления от поликлинического звена сводятся к одному: это крах медицины. Это звено уже полностью невменяемо. При последнем посещении своей поликлиники выяснил, например, что меня без какого-либо уведомления/согласия перевели в соседнее учреждение.

И таких — десятки, если не сотни. Написал заявление главврачу, восстановили по прежнему месту. Это всего лишь бизнес на подушевом финансировании: чем больше душ (пусть даже мертвых) числится за учреждением, тем ему выгодней. Переписывают туда-сюда, за переход пациента сначала одни получают, потом другие, когда он возвращается. Но карты моей теперь нет, пропала (во всяком случае для меня). И можно только предполагать, какие чудеса в ней запечатлены для страховой компании. И диспансеризация, поди, о почти стопроцентном прохождении которой рапортуют краевые медчиновники, и высокотехнологичная медпомощь…

Вот сейчас обсуждается взимание платы с безработных за оказание им медуслуг. А что, хочется поинтересоваться, в поликлиники по ОМС у нас кто-то ходит кроме безработных и пенсионеров? Везде, где в мире ни бываю, захожу в больницы, аптеки и аналоги наших поликлиник. Так вот, прежде всего поражает, что за медуслугами там обращаются люди всех возрастов. Это лишь в России поликлиники забиты бабками (даже летом, когда только успевают растить на дачах урожай?). От активного работающего населения и молодежи поликлиники давно отсечены. Это ж надо записываться за недели, потом высиживать часы в очередях. Что естественно, ведь не все врачи готовы к 15-минутному формализму, возведенному в профессиональное достоинство. Однако оборотной стороной их милосердия являются образующиеся очереди в коридорах. Стояние в этих очередях здоровья точно не добавляет. Кто-то в них и вовсе помирает, такие происшествия тоже вошли в традицию. Платить? Но «платников», как замечают все вокруг, ненавидят в поликлиниках еще больше, чем обычных пациентов, — вероятно, потому, что эти деньги никакого отношения к жалованью врачей и сестер не имеют, а нагрузку увеличивают.

Система последовательно борется с любым проявлением милосердия и сострадания — по сути, с врачебным профессионализмом. Напомнить, во что превратили жизнь участкового терапевта Алевтины Хориняк, выписавшей рецепт на обезболивающее неприкрепленному к ней онкобольному в терминальной стадии? Врача наказали за то, что она врач, за следование медицинской этике и исполнение профессионального долга. У нас сплошные юристы в руководстве страной, губерниями, а законы и инструкции у них выходят сплошь кривые и бесчеловечные, ничего уже не имеющие общего с советской медициной и той, дореволюционной, которую мы знаем по Чехову, Вересаеву, Булгакову. Дореформировали медицину: те времена кажутся золотыми.

Хориняк, кстати, ушла из медицины, честно сказав, что за 15 минут, которые ей отвели на прием, она может лишь успеть записать данные в карту. На человека времени не остается. Принимать дольше — образуется очередь. Алевтина Петровна до 1994 года работала фтизиатром. Лечила рецидивистов, больных СПИДом, сифилисом. И не было такого, чтобы она не взяла за руку своего пациента, не выслушала, чтобы постаралась побыстрей избавиться. Ходила по домам своих больных, помогала всем, чем могла. И ни разу, говорит, за более чем полувековой стаж не почувствовала какой-то агрессии.

Нынешние чинуши от медицины рассуждают о том, что, отправляя детей лечиться за границу, мы, оказывается, дискредитируем нашу систему здравоохранения. Детям то есть лучше помирать на родине. Какое отношение это — или то же заполнение бумаг участковыми врачами — имеет к медицине, к тем клятвам, которые эти люди давали, вступая в профессию?

Хроника участившихся нападений пациентов на врачей весьма красноречива, видеоподборки выложены в Сети. И Минздрав разрабатывает законопроект об ужесточении наказания за нападение на медработников. Заметьте: речь снова об усилении репрессивного тренда, а не собственно о защите врачей. Потому что для этого требуется изменять стандарты работы медицины. Но кому ж надо разбираться с причинами — со следствиями бороться проще.

Это типичная сегодняшняя реакция. Вот за три дня в Красноярске сразу два случая детской поножовщины. 9 октября 13-летний семиклассник зарезал ножом-бабочкой ровесника из-за оскорблений в «ВКонтакте». 11 октября 12-летние шестиклассницы в Дивногорске (городе-спутнике Красноярска) поссорились на почве ревности. На разборках в лесополосе одна из учениц 10-сантиметровым кухонным ножом изрезала двух соперниц. (А до этого в Норильске дворник обнаружил в контейнере труп 12-летнего мальчика. Оказывается, его забила и задушила женщина, узнав, что этот школьник участвовал в компании сверстников в сексуальных домогательствах к ее восьмилетнему сыну.) И сразу появились призывы и петиции снизить возрастную планку уголовной ответственности до норм сталинского СССР. Давайте еще подпишем петицию о запрете ножей, секса, ревности и соцсетей.

Да самих себя нам нужно запретить, ведь не с Луны же эта школота.

Наши дети — это мы и есть. Мы — копия наших детей, они — копия наша. Эти звереныши возросли на вот этой жизни, в которой нас что-то долго гнетет, а мы не можем ответить или отвечаем, срываясь на тех, кто рядом.

Вот селфи сегодняшней России. Не космос, не балет, не нефть, не Кадыров и горцы, не Путин, не коррупция, не война. А расстрелянная молодая женщина-врач, зарезанный ребенком ребенок и неадекватная реакция страны на эти трагедии.

Алексей Тарасов
Обозреватель

МИД России пригрозил Керри

Posted: 08 Oct 2016 01:09 AM PDT

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова предупредила, что слова госсекретаря США Джона Керри о «российских военных преступлениях» в Сирии могут иметь серьезные юридические последствия. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Дождь».

«Заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там», — сказала представитель МИД.

По словам Захаровой, такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления.

Она добавила, что «американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии» в Сирии.

«Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию», — добавила дипломат.

В пятницу госсекретарь Джон Керри заявил, что необходимо провести международное расследование действий России и Сирии, чтобы выяснить, совершали ли они военные преступления. По словам Керри, накануне сирийские правительственные войска нанесли ночью удар по больнице, в результате погибли 20 человек, еще около 100 пострадали.


Комментариев нет:

Отправить комментарий